Sonatusが、NEC and Translink Orchestrating Future Fundによる戦略投資と、9月に開催される展示会、オートモーティブワールド2023への出展を発表

日本、東京およびカリフォルニア州 サニーベール – (オートモーティブワールド 2023) – 2023年9月6日 –  シリコンバレーに拠点を置く、Software Defined Vehicle(SDV)への移行を加速する自動車ソフトウェア企業Sonatusは、NEC and Translink Orchestrating Future Fund, L.P (NOFF)による戦略投資を受けたことを発表しました。NOFFは、顧客やパートナーとの協業を通じて、社会的価値を創出するためのエコシステムを推進して新しいサービス、ナレッジ、技術の後押しを行っております。

Sonatusは、今年4月の日本市場への参入に続き、この投資により、日本のエレクトロニクス業界のリーダー及び、車両製造エコシステムとの関係を強化します。

Sonatusは、9月に幕張メッセで開催されるオートモーティブワールド 2023への出展を皮切りに、日本で開催される数々の展示会に出展します。先進の自動車技術を紹介するこの主要な展示会では、SonatusはSDVへの移行を加速し、自動車業界を変革する革新的な技術を紹介します。Sonatusは、ヒュンダイ、起亜、ジェネシスブランドを持つ現代自動車グループが導入を進めている、受賞歴のあるいくつかのソリューションを展示します。加えて、SonatusはSDVフォーラムにて、同社のユニークなデータセンターアプローチとダイナミックに構成可能なソフトウェアが、OEM様ならびにティア1企業様の継続的なイノベーションに、データドリブンなアプローチがどのようにご支援出来るかをご紹介します。

日時: 2023年9月13~15日
場所: オートモーティブワールドSDVゾーン、ブース# 4-9、
〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬 2-1, 幕張メッセ国際展示場

展示会:
Sonatusは、同社のプラットフォームと製品が、自動車会社様およびそのエコシステムのイノベーションを加速し、自動車のライフスパンを通してコスト、機能、信頼性、 ユーザーエクスペリエンスを継続的に改善できる重要な基本要素として、どのように機能するかをご紹介します。ご来場者の皆様へ体験して頂くために、Sonatus Vehicle Platformの下記2つのコンポーネントのライブデモを予定しております。

• Sonatus Collector:
    既にに商用化しているこちらの製品により、OEM様は軽量のコレクションポリシーを使用してフリート全体の車両データを正確に収集し、車両品質の改善、顧客体験の向上、付加価値のある車両サービスを実現します。
  • Sonatus Automator:
    新しく発売された本製品は、自動化レシピやワークフローを使用してSonatus Collectorの能力を拡張し、 様々な機能を発動させたり、性能テストや診断を実施するための車両の中の様々な特性をアクティベートします。また、APIの呼び出し、通知の送信、ホームオートメーションなどのサービスと統合するなど、車両の外のアクションを実行することもできます。

SDVフォーラムセミナー:
9月13日(水)13:00 – 13:30に開催されます。開催場所については最新の スケジュール をご覧ください。

個別ミーティングのご予約:
このイベントでSonatusとのミーティングにご興味がございましたら、SDVゾーン(#4-9)のブースにお立ち寄り頂くか、info.japan@sonatus.comまでメールでご都合の良い時間帯などをお知らせください。

Sonatusは、オートモーティブワールドで皆様にお会いできますことを楽しみにしております。LinkedInおよびX (旧Twitter)で弊社をフォロー、または弊社のウェブサイトにアクセス頂くことで、SDVイノベーションの最新情報をご覧頂けます。

Sonatusについて
Sonatusは、車両ソフトウェアのイノベーションとSoftware Defined Vehicle(SDV)への移行を加速しています。Sonatus車両プラットフォームからなる幅広い当社の製品は、自動車会社様とそのエコシステムのイノベーションを加速し、コスト、機能、信頼性、ユーザーエクスペリエンスの継続的な改善を、自動車のライフスパンを通じて可能にする重要な基本要素となります。数々の賞を受賞しているSonatusのソフトウェアプラットフォームは、ヒョンデ、起亜、ジェネシスブランドの量産車に搭載されており、2024年には、搭載車両が数百万台となる予定です。当社は、フォックスコン、現代自動車グループの起亜自動車、LGエレクトロニクス、マーベル、NEC and Translink Orchestrating Future Fund、SAIC Capital(上海汽車集団)、Translink Capital(トランスリンクキャピタル)、UMCキャピタル、Wanxiang(万向)グループなどの世界有数の自動車メーカー、テクノロジー、ベンチャー投資家から、1億1000万ドル以上を調達しています。Sonatusはカリフォルニア州サニーベール(シリコンバレー)に本社を置き、ダブリン、パリ、上海、ソウル、台湾、東京にオフィスを構えています。SonatusはSonatus, Inc.の商標です。詳細については、 www.sonatus.comをご覧ください。

Press Contact

MICHAEL CORY
Director of Marketing & Communications

press@sonatus.com